今はメニューに載せていませんが、洋食の定番「シーザーサラダ」
そのドレッシングをご紹介
スーパーなどで売っているものとは一味違います!!
(材料)
ニンニク 3片
卵黄 1個
白ワインビネガー 30cc
サラダ油 150cc
パルミジャーノ(粉末) 40g
にんにくをすりおろし、卵黄、白ワインビネガー、パルミジャーノを加えてよく混ぜる。
泡たて器で混ぜながら、少しずつサラダ油を加えて乳化させる。
塩、コショウで味を調える。
作り方は簡単ですが、使う前に良く混ぜてください。
使うサラダはお好みで。 クルトンや、カリカリにしたベーコンなどを上から散らすと
さらに美味しくなります。
六区では、ロメインレタスを使っていました。
是非お試し下さい。