先日の第二火・水の連休を利用して、友人を尋ねがてら、食べ歩きに行ってきました。
観光ホテルの同期入社で、同時期にフランスでも修行してました。
昼過ぎの新幹線で東京に入り、少し観光して、夕食は、その友人がシェフを勤めている、代々木上原の『ル・キャバレ』へ。
パリのビストロそのままの雰囲気の店です。
料理はしっかりボリュームのあるビストロ料理で自然派ワインにこだわっています。
夕食は
『豚肉のリエットとレバームース』
『クリュディテ』
『ホタテ貝のソテー』
『子羊のロースト』
『バベットステーキ』
ワインは、オススメで赤ワインを頂きました。
美味しさに加え、久しぶりの再会という事もあり、ついつい飲み過ぎ食べ過ぎになってしまいました。
お陰で初日はこの店だけで終了(^o^;)
上質なビストロでした。東京に行った際には必ず寄りたいお店です(^O^)