Brasserie Arles~ブラッスリーアルル~
新シェフ就任のお知らせ
日頃はご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます
さてこのたびブラッスリーアルルは新たにシェフとして矢島哲也氏を迎える事となりました。
フランスでの修行の5年間、星付きのレストランではなく、大衆的なビストロなどで研鑽を積んできた矢島氏のお料理は、美食で知られるフランス料理の源流であり、それを体現できるキュイジニエとして、名古屋では唯一無二の存在であります。
これを機に料理を一新しお客様のご要望にさらにきめ細かくお応えできるようスタッフ一同努力
いたす所存でございます今後ともより一層のご厚情を賜りますようお願い申し上げま
<シェフのご紹介>
Chef de cuisine 矢島 哲也
大阪 辻調理師専門学校卒業後、老舗フランス料理店「バンマリー」(伏見)に入店
当時のシェフ三輪氏、大阪ビストロヴァンサンク原氏に師事
レストランパンプルームを経て渡仏
南仏を中心にビストロやレストランで5年間修業
帰国後、再度「バンマリー」に入店しオーナーシェフとして独立
10年に渡り、名古屋のグルメを唸らせる料理を提供しつつも
惜しまれながら閉店。
シェフのお料理は南フランスやブルゴーニュを中心に、本格的ビストロ料理や
日本・アジアの調味料や調理技術を使った日本人好みのレストランフレンチ
心にも体にも優しい野菜料理や煮込み料理が得意