今日は、今をときめく希少シャンパン!「ジャック・セロス」をご紹介。
このジャック・セロス、今ではかなり入手困難です。六区でも、写真のエクストラブリュットと、スタンダードなイニシャルが一本づつあるだけで、売れたら次はいつ入荷できるかわかりません!
売れて欲しいような欲しくないような・・・
そのジャック・セロスの中でも、アヴィーズの畑にシャルドネを植え、そのシャルドネからのみできるのが、ミレジムとシュプスタンス。自然酵母で発酵。新樽90%。ドサージュ2g 新樽発酵されるシュプスタンスは86年からの、ソレラシステムによるシャンパンで、シェリー等の醸造に採用されている方法を取り入れています。このシュプスタンスの独特の味わいは、一度飲んだら忘れないほどの個性があります。